En pleine saison des cerises, cette année je ne gaspille rien, donc après avoir déguster les fruits frais, après avoir fait un crumble , et après avoir utiliser les queues de cerises (ICI) , restaient plus que les noyaux........
Pour les utiliser, il faut bien les laver, puis les faire bouillir 3/4 minutes dans une casserole d'eau additionnée d'un filet de vinaigre blanc.....
On rince et on frotte les noyaux entre les mains pour bien les laver... ensuite, on les met à sécher au soleil.....
En cuisine, ils peuvent servir comme "poids" pour cuire les fonds de tarte à blanc.....
Moi j'ai décidé de faire une bouillotte sèche...
Pour cela, on met les noyaux bien secs dans un sachet en tissu fermé que l'on passera un peu au micro onde pour chauffer les noyaux et s'en servir comme bouillotte.......
Et, récup' oblige, j'ai fait un premier sachet dans une chute de vieux draps, et un sachet pour le ranger plus joliment, dans une chute de tissu d'ameublement, fermé d'un morceau de galon d'un vieux pantalon .....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire